TikTok und Co. – Mediennutzung Jugendlicher ab Klasse 5

Mit zunehmendem Alter der Kinder werden die Anforderungen an die Medien- und Erziehungskompetenz der Eltern immer höher. YouTube, Snapchat und andere soziale Medien gewinnen zunehmend an Bedeutung für die Heranwachsenden. Ein Leben ohne Smartphone können sich viele nicht mehr vorstellen. Hier als Eltern den Überblick zu behalten, fällt nicht immer leicht.

Das Riesener Gymnasium bietet am Dienstag, den 10. November 2020, um 19.00 Uhr in der ATH einen Elternabend an, zu dem wir alle interessierten Eltern der Jahrgänge 5 bis 7 recht herzlich einladen und zu dem Sie sich hier anmelden können.

An diesem Elternabend erhalten Sie Einblicke in die Faszination der digitalen Lebenswelt Ihres Kindes, entwickeln einen klaren Blick für mögliche Probleme, können Ihre persönliche Medienkompetenz erweitern und sich mit anderen Eltern über Ihre Erfahrungen austauschen.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

Verena Wintjes

Daniela Wollnik-Lück