Mitmachtag 2019

Exploring the American Way of Life – Schüleraustausch mit den USA

Im Oktober begaben sich wieder einmal 21 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen EF und Q1 auf den Weg in die USA, um dort insgesamt 16 Tage in amerikanischen Gastfamilien zu verbringen und unsere Partnerschule in Snoqualmie, die Mount Si High School, zu besuchen.

Eine Spende in der Vorweihnachtszeit

„Riesener“-Schülerinnen und -schüler lösten im Bochumer Tierheim große Freude aus.

Meister von morgen

Wie ist es, als Kind zweier gehörloser Eltern aufzuwachsen? Was stellt Aspartan eigentlich mit unserem Körper an? Warum gibt es so wenige Organspender? Es waren in der Regel triftige und oft derzeit vieldiskutierte Themen, die sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 für den diesjährigen Science-Fair-Wettbewerb selbstständig ausgewählt haben, um ihre Forschungsergebnisse zu guter […]

Training mit Schwingstäben

Am „Mitmachtag“ war der Verein „Sport für bewegte Bürger“ am Riesener-Gymnasium aktiv.

Das habt ihr toll gemacht!

Am 27. September gewann das Mädchenfußballteam des Riesener-Gymnasiums überlegen die Kreismeisterschaften (AK 10-12) in Marl Hüls.

Gegen das Vergessen

117 Stolpersteine erinnern in Gladbeck mittlerweile an das Schicksal ortsansässiger, überwiegend jüdischer NS-Opfer. Einer unserer Geschichtskurse hat das Schicksal von Louise Cohn recherchiert.

Neuer Termin für die Informationsveranstaltung neuer 5er Eltern – 12.11.2019

Die Informationsveranstaltung für neue 5er Eltern findet am 12.November 2019 um 18:30 in der ATH statt.

„Achtung, Auto!“

Jetzt wissen sie es: Der Anhalteweg setzt sich aus Reaktionsweg und Bremsweg zusammen.

Das Beitragsarchiv

Archivierte Artikel